Zutaten für 5 Portionen 800 g Kartoffeln 2 EL Gemüsebrühe 800 ml heißes Wasser 150 g Räuchertofu Olivenöl zum Braten 120 g Gewürzgurken, mit Flüssigkeit 250 g Äpfel 1 kleine rote Paprika 1 kleine Zwiebel 1 Bund Petersilie 4 EL Sonnenblumenöl 2 EL Apfelessig 2 EL Kräutersalz 2 EL Hefeflocken 1 gestr. TL weißer Pfeffer
Zubereitung Die Kartoffeln kochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in dem heißen Wasser auflösen und über die Kartoffeln gießen. Mehrere Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht. Den Räuchertofu würfeln und in Olivenöl braten. Die Gewürzgurken in feine Würfelchen schneiden. Die möglichst knackigen Äpfel in Stücke schneiden und die Zwiebel fein hacken. 250 ml von der Kartoffelbrühe abgießen und anderweitig verwenden. Kartoffeln, Räuchertofu, fein geschnittene Paprika, gehackte Petersilie und alle anderen Zutaten vermischen. Nicht zuviel essen!