Chicorée-Mango-Salat

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Zutaten für 4 Portionen
1 gelber Chicorée
1 roter Chicorée
1 Mango (reif)
1 Zwiebel
2 EL Apfelessig
1 TL Zucker oder Agavendicksaft
Je 2 TL süßer und mittelscharfer Senf
100 ml Sojasahne
1 Bund Schnittlauch
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung
Für das Dressing die Zwiebel fein würfeln. Essig, Zucker, beide Sorten Senf, Sojasahne, Kräutersalz und Pfeffer zu einem cremigen Dressing verrühren. Zum Schluss den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Hälfte unterrühren.
Nun den Strunk des Chicorées keilförmig herausschneiden, die einzelnen Blätter ablösen, waschen und in Stücke schneiden. Dann die Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein lösen.
Nun Salat, Mango und Zwiebeln anrichten. Das Dressing darüber verteilen und den restlichen Schnittlauch darüber streuen.

Dazu schmeckt türkisches oder exotisches Fladenbrot.