Bananensuppe mit Curry und Chili - ein exotischer Genuss

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Diese Bananen-Suppe ist eine exotische Delikatesse, die mit ihrer einzigartigen Kombination aus reifen Bananen, Gewürzen und Sojasahne einen ausgewogenen Geschmack und cremige Konsistenz bietet. Ein Hauch von Zitronensaft und optional Zucker perfektioniert das Aroma, während das frische Fladenbrot das Geschmackserlebnis abrundet. Diese einfach zuzubereitende, einzigartige Vorspeise hinterlässt bei Ihren Gästen garantiert einen bleibenden Eindruck.

Bananensuppe mit Zwiebel, Zitrone, Chili und Currypulver.

Zutaten für 4-6 Portionen

  • 4 reife Bananen
  • 1 große Zwiebel
  • 2EL  Margarine
  • 1 EL mildes Currypulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz
  • Etwas Chillipulver
  • 1 Päckchen Sojasahne
  • ½  Zitrone
  • etwas Zucker (optional)
Zubereitung
Die Margarine in einem Topf geben und darin die geschnittene Zwiebel mit dem Currypulver andünsten.
Die 4 Bananen schälen und in groben Scheiben in den Topf geben und mit der Zwiebel anbraten.
Dann mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Nun die Sojasahne zugeben und die Suppe mit einem Stab pürieren.
Zum Schluss wird die Suppe mit dem Zitronensaft, dem Chilli, dem Kräutersalz und dem Zucker abgeschmeckt.
Zu dieser leckeren, exotischen Suppe schmeckt am besten frisches Fladenbrot.

Die überraschende Mischung aus süßen Bananen und würzigen Aromen wird sicherlich alle begeistern und sie nach mehr verlangen lassen. Vergessen Sie nicht, genug frisches Fladenbrot bereit zu stellen, um die Suppe aufzutunken. Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen!